В пекарне
«Хлебные традиции»!


Разнообразное меню позволяет обеспечить организм комплексом необходимых микроэлементов и витаминов. Но есть продукт, который присутствует на нашем столе всегда. И это хлеб. Обычное чаепитие также редко обходится без вкусной пышной выпечки – булочек и пирожков. Мы все едим хлеб, все без исключения: кто меньше, кто больше, но это обязательное наше добавление к любому блюду. Но задумывались ли мы, как он появляется и попадает на наш стол в таком виде.

У нас состоялась интереснейшая экскурсия в пекарню Москвы. Здесь нас ожидало полнейшее ознакомление с процессом производства хлеба. Тот, кто считает, что экскурсия на производство утомительна для детей, ошибается. Ребята с интересом рассматривали огромные миксеры и емкости с закваской, машины для порционной подачи теста и прочее оборудование, внимательно слушали экскурсовода, задавали массу вопросов.

А какой запах стоит в цеху! И самое необычное – детям дали возможность самим изготовить булочки и изделия по своей фантазии. Так что каждый имел возможность принести домой сувенир, изготовленный собственными руками, и угостить своих домашних выпечкой собственного изготовления.

К концу экскурсии аппетит пробудился у всех. И очень кстати, ведь завершила мероприятие дегустация продукции прямо с конвейера. Наверное, никогда еще дети так не уплетали куски батонов с хрустящей корочкой и свежие булочки с разнообразной начинкой – маком, яблоком и малиной.

Содержательная интересная экскурсия не оставила равнодушными не только детей, но и взрослых.





















 

 Вернуться на предыдущую страницу