Школа кулинаров

16 декабря в третьем классе состоялась защита проектной работы «Школа кулинаров». Цель – узнать в ходе работы, какие продукты полезны для здоровья. Из полезных продуктов научиться готовить интересные блюда. Заинтересовать одноклассников своими рецептами.

Прежде всего, третьеклассники изучили полезные свойства веществ, содержащихся в продуктах. Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал» детям – для роста и развития. Белками богаты творог, яйца, мясо, рыба, фасоль, горох. Жиры – обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом» для тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана. Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты. Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах.

Все принесли приготовленные дома блюда. Здесь были печенье с использованием лимона, яблочная «шарлотка», кексы из творога и фруктовый витаминный салат. Не обошлось и без национальной кухни. Гэд Кристофер рассказал одноклассникам о приготовлении очень вкусного шведского печенья с использованием полезных приправ. Ему удалось провести с ребятами интерактивное мини-занятие с экскурсом в историю, записью рецепта и дегустацией блюда.

Работа над проектом всем понравилась. Дети узнали и поняли много нового и полезного:

1. Питаться надо разнообразно. Организм получает все необходимое, если пища включает: яйца, молоко, творог, мясо, рыбу, овощи и фрукты, каши, хлеб.

2. Питаться надо регулярно. Кушать желательно не менее 4 раз в день, не позднее, чем за 1,5 – 2 часа до сна.

3. Не быть жадным в еде. Лишние килограммы появляются от переедания. Это риск возникновения многих болезней.

Дети получили хороший урок здоровья и полезные знания для последующей жизни!



















 

 Вернуться на предыдущую страницу