Как мы делали винегрет

10 сентября наши четвероклассники приобрели первый кулинарный опыт – мы делала винегрет.

Сварили всё, что надо: свеклу, картошку, купили соленых огурцов и лук. И, конечно, подсолнечное масло. Сначала всё это дружно чистили, раскладывали по разным тарелкам, а потом приступили к процессу нарезки.

Резали небольшими и аккуратными кубиками картошку и свеклу, чтобы все были одинаковые, только что по линейке не мерили. Потом кому-то выпало резать лук. Конечно, не обошлось без слёз, но это были трудовые и полезные слезы, а не от обиды и огорчения.

И вот всё готово!

            Ах! Какой же он был вкусный!
            Ах! Почему его было так мало!
            Неужели нельзя, чтобы такой винегрет
            Нам подавали ежедневно на обед!

Даже стих родился.

Это было первое "боевое крещение" по домоводству, и оно прошло успешно, с большим подъемом и энтузиазмом.

Так держать, Четвертый Класс!

Первый "блин" (винегрет) вышел не комом, а вкусным угощением!













 

 Вернуться на предыдущую страницу